市纪委理论学习中心组在淄博市委党史研究院开展专题学习研讨
发布时间 : 2019-11-28 11:36 浏览次数 : 

11月26日,市纪委理论学习中心组到淄博市委党史研究院开展集体学习研讨,集中学习《中国共产党的九十年》有关内容,围绕“党史、新中国史”专题进行交流研讨。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任孙庆雷主持会议并讲话。市纪委理论学习中心组成员及有关同志参加。淄博市委党史研究院院长许艳萍作了关于淄博党史的专题讲解。

大家通过现场教育和学习研讨,深刻认识到我市党组织的光辉历程是一部带领全市人民开展革命、建设、改革的创业史,是一部带领全市人民谋幸福、增福祉的奋斗史。

一致表示,要通过学习党史、新中国史,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,学出信仰、信念和信心。要继承老一辈共产党人的优良作风,学出爱党、爱国和爱民的情怀。要提高把握历史规律和历史趋势的能力,学出智慧、能力和才干。要切实增强历史使命感和政治责任感,学出忠诚、干净和担当。

孙庆雷要求,全市各级纪检监察机关要通过学习党史、新中国史,深刻理解党风廉政建设和反腐败斗争的历史进程,把本职工作放在全局中考虑,把当下工作放在历史中审视,不断从党史、新国史中汲取勇于善于创新的智慧和力量,汲取尊重人民、依靠人民的智慧和力量,汲取推进党的建设的智慧和力量,立足纪检监察职责接续奋斗,一体推进党的纪律检查体制改革、国家监察体制改革、纪检监察机构改革,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,坚持纪法贯通,一体运行,法法衔接,形成合力,促进全面从严治党不断向纵深发展。(淄博市纪委市监委)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统