博山区:拍摄警示教育片 用身边事敲“警钟”
发布时间 : 2019-11-05 15:56 浏览次数 : 

       “我会用我沉痛的代价告诉我的家人,所有共事的人:不要因恶小而为之,要洁身自律……”,这是近期博山区纪委监委拍摄的警示教育片中,该区源泉镇财政所原副所长、出纳岳某忏悔书中的一段话。

       为充分发挥典型案例的警示、震慑和教育作用,用身边案例警醒身边人,博山区组织拍摄了警示教育片《不忘初心  警钟长鸣》。该片选取了近年来查处的党员干部无视纪律、不讲规矩、不守底线,最终受到党纪国法严惩的22个典型案例,通过案情再现还原、涉案人员深刻忏悔、业务部室点评等场景,深入剖析部分党员干部违纪违法成因和教训,释放出纪严于法、纪在法前的强烈信号。
       “身边人身边案”的警示教育,让党员干部深受震憾。“看着曾经在一起工作学习的同事和老领导沦为贪腐典型,让人在惋惜之余又深受触动。这是一个个用政治生命写成的活教材,我一定要汲取教训,引以为戒。”一位区直部门机关干部深有感触地说道。

       据悉,该区已把这部警示教育片作为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的必看内容,组织全区各级党组织分期分批观看,警示广大党员干部不断增强是非面前的辨别能力、诱惑面前的自控能力,始终保持共产党员的浩然正气和廉洁操守。(博山区纪委区监委)

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统