周村区:200名重点岗位干部庭审现场接受警示教育
发布时间 : 2019-12-11 13:57 来源 : 淄博廉政在线 浏览次数 : 

 12月9日,山东省齐都公安局交巡警支队原科员李卓辉涉嫌受贿犯罪一案在周村区人民法院开庭审理。来自周村区的200余名行政执法部门重点岗位人员现场旁听庭审。

 庭审中,公诉人宣读的一笔笔犯罪事实和出示的一组组证据,清晰勾勒出李卓辉违法犯罪的过程。法庭的肃穆威严、被告人的深深忏悔,使旁听干部内心受到强烈震撼。

 “现场旁听使我深受警醒,我一定引以为戒、引以为鉴,始终守住纪法红线,干净做人、清白做事!”周村区交警大队二中队中队长尚宗韬表示。

 “这种‘零距离’的警示教育,使党员干部对违纪违法的严重危害有了切身体会,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止”。周村区纪委副书记、区监委副主任翟磊表示。

 除组织旁听庭审外,周村区注重念好审查调查“后半篇文章”,今年以来,通过通报典型案例、编印警示教育读本、举办警示教育展等方式,用身边案例教育身边人,切实增强干部纪法意识,筑牢拒腐防变思想防线。(周村区纪委监委)

 

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统