临淄区:开展“清风廉语”家风家教家规家训线上征集活动
发布时间 : 2020-04-21 14:31 浏览次数 : 

家庭是社会的细胞,是亲情维系、道德养成、文化价值观念传承的重要场所。家风是一个家庭世代相传的风尚和作风,不仅关系一人得失、一家荣辱,更关系党风、政风、民风。为弘扬勤廉家风、培育清风正气、创建清廉家庭,日前,临淄区纪委监委与区妇联联合开展“清风廉语”家风家教家规家训线上征集活动,旨在引导党员干部自觉修身齐家,培育清廉家风,切实发挥家庭在助推党风廉政建设中的积极作用。

此次征集活动面向全区党员、干部家庭,主要征集承载着优秀家风家训的格言警句、书画作品、手工制品、文艺节目等作品,以及家风家教故事、漫画、亲子互动微视频等。内容上体现社会主义核心价值观,展现清、廉、勤、正、德等思想内涵,有利于形成崇廉尚廉、干净担当、积极向上、健康文明的社会风尚。

此次活动是该区纪委监委加强党员干部家风建设,在全区倡树清廉家风的又一举措。下一步,区纪委监委将继续围绕推进家风建设开展系列活动,引导党员干部注重家庭、家教、家风,用良好家风带动政风民风、提振干部作风,为全区经济社会发展营造风清气正的政治生态环境。(临淄区纪委监委)


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统