李红军:履职尽责 担当作为 推动纪检监察工作高质量发展
发布时间 : 2020-09-23 17:05 浏览次数 : 

今年以来,博山区纪委监委认真落实市纪委监委和区委部署要求,履职尽责、担当作为,促进各项工作取得新进展新突破,推动纪检监察工作高质量发展。

在履行监督首责上提质增效。一是政治监督再聚焦。坚决贯彻落实市纪委监委和区委重大决策部署要求,跟进监督、精准监督、全程监督。牵头组织开展干部作风攻坚行动、优化营商环境专项察访、区委重点工作立项监督、疫情防控督导检查、企业复工复产政策落实专项检查等,加强对脱贫攻坚各项政策措施落实情况的监督,切实为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供坚强保障。今年以来,梳理排查涉企问题线索8件,处理6人;在疫情防控监督中发现问题64个,提出对策建议32条;查处群众身边不正之风和腐败问题69起111人,其中扶贫领域腐败和作风问题23起46人。二是日常监督再聚力。坚守监督基本职责、第一职责,构建党风政风监督室综合协调,纪检监察室、派驻纪检监察组、镇办纪委具体实施的“1+6+7+10”日常监督格局。今年以来,日常监督检查发现问题333个。精准稳慎有效做好问责工作,压实管党治党责任,今年以来,问责党组织11个、党员领导干部32人。进一步发挥派驻机构“探头”作用,严格落实“驻在日”制度,提升派驻监督实效。今年以来,派驻机构共处置问题线索60件、立案37件、处分21人。扎实开展巡察监督,今年上半年共巡察部门单位、党组织52个,发现问题640个,全覆盖完成率达到87.23%。

在惩治腐败上形成震慑。一是深挖问题线索。规范与各行政执法机关的线索通报、移送联动机制,建立巡察问题线索会商机制,组织协作区对问题线索进行集中排查,确定性质严重、影响恶劣、群众反映强烈的重点案件挂牌督办。今年以来,博山区纪检监察机关立案311件、处结220起,同比分别增长150.8%、同比增长117.8%,给予党纪政务处分217人,移送检察机关审查起诉6人,留置2人。二是加大通报曝光力度。对脱贫攻坚、干部作风建设、纠治“四风”、漠视侵害群众利益等领域典型问题,加大通报曝光力度,强化“不敢”的氛围。今年以来,通报曝光典型案例12起。三是推动以案促改。严格落实“一案三跟进”工作机制,对重大典型案件深入剖析、分析原因,用好纪检监察建议,推动行业治理,把面上存在的共性问题解决好。今年以来,已完成“一案三跟进”136件。

在补齐短板上持续发力。一是补齐查处形式主义官僚主义问题的短板。从党风政风监督室和有关办案单位抽调人员组成专班,集中攻关、共同推进,把整治形式主义官僚主义问题作为干部作风建设攻坚行动、“庸懒散慢拖瞒”察访、日常监督、审查调查的重点,渗透到各个专项治理中,真正做到嵌入纠治、贯穿始终。今年以来,已查处形式主义官僚主义问题33起67人,党纪政务处分24人。二是补齐扫黑除恶“打伞破网”的短板。坚持分管副书记靠上抓、亲自抓,分管协作区的3名常委、委员主动加压,专案运作,深挖线索、从严执纪、精准问责。今年以来,查处党员干部涉黑涉恶、失职失责问题3起,处理4人。三是补齐创新工作的短板。持续推进“1+2”政治生态评价改革,将“一项政治生态评价”与“两个责任落实”贯通融合、一体推进;推开述责述廉“五级联动”,推行区镇村和部门系统述责述廉“一届全覆盖”,督促开展廉政谈话,持续推动党风廉政建设向纵深发展。

在队伍建设上狠下功夫。一是强化规矩意识。制定《区纪委监委工作规范》,确定34项内部管理制度,认真学习纪检监察干部“五严禁、十不准”和组织人事纪律“八严禁、十不准”,进一步强化干部规矩意识、程序意识。今年以来,全区纪检监察干部未发生任何违规违纪问题。二是严格管理干部。重视机关党支部和党小组建设,选树10名机关优秀共产党员,营造浓厚比学赶超氛围。落实好“三会一课”制度,经常性开展批评与自我批评,用第一种形态管住管好党员干部。三是加强能力建设。制定加强业务学习提升业务素质六条措施,通过导师结对学、外出对标学、上挂实战学等,促进干部业务能力提升。今年以来,组织培训11期,培训干部200余人次,开展4次集中月考。开展案例研讨学习活动,用好省市纪委业务考核比武模拟案卷,通过查找、分析、研讨案例中存在的问题和纰漏,带动业务能力的提升。(作者:博山区委常委、区纪委书记、区监委主任  李红军)


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统