桓台县:搭建“足不出户”网络举报平台
来源:淄博廉政在线  发布时间:2017-11-08  浏览次数:

       今年以来,桓台县纪委畅通网络举报渠道,让数据多跑路、群众少跑腿,提高信访受理办理效率,便利了老百姓投诉举报。前三季度,受理网络举报73件,占信访总量的36.5%,同比增长12.5%。

       搭平台。在县纪委监察局网站开设“我要举报”板块,创建“桓台纪委监督在线”微信公众号,开通反“四风”随手拍举报窗口,可上传图片、音频、视频,随时受理群众对“四风”问题的举报。

       重宣传。通过《桓台大众》、桓台广播电台、户外LED宣传屏、“阳光信访举报公开栏”等载体广泛宣传网络举报网址、微信公众号及举报方式方法。同时,结合领导接访日、信访宣传周等活动,向群众发放网络举报“明白纸”;针对矛盾集中、信访多发的村(社区),利用党务村务公开栏张贴“信访举报指南”,发放“一图读懂网络举报”宣传手册,真正使网络举报家喻户晓。

       快办理。加大对信访件转办质量和效率督查督办力度,实施全过程痕迹化管理;积极引导网络举报的实名制和证据化,对于署实名的网络举报件实行包案承办负责制,且均引导签订双向承诺书,今年以来签订双向承诺书18件,其中网络举报签订11件。健全网络举报件办理结案“审核制”,压实责任、传导压力,选取已结服的典型网络举报案例,通过网站进行通报。(桓台县纪委)

上一篇:淄川区:探索有效监督机制 保障村居小微权力规范化运行            下一篇:返回列表


关闭


关闭