临淄区:访查联动 加强扶贫领域监督执纪问责
来源:淄博廉政在线  发布时间:2017-11-29  浏览次数:
       近日,临淄区纪委下发《关于深入推进扶贫领域监督执纪问责工作的实施方案》,通过细化任务、明确责任,对扶贫领域突出问题进行细访、严查,确保监督执纪问责持续发力。

       扶贫领域巡察全覆盖。区委将扶贫领域重点问题作为巡察工作的重点内容,组织各巡察组在区委一届任期内对脱贫攻坚重点镇(街道)、承担脱贫攻坚等职能的部分区直部门单位实现巡察工作全覆盖,发现问题,形成震慑。  

       开展重点明察暗访。区纪委、区扶贫办、区财政局、区审计局抽调人员,组成明察暗访工作组,不定期对脱贫攻坚重点镇(街道)、部分区直部门单位进行明察暗访,重点发现和纠正扶贫工作中的形式主义、官僚主义等问题。

       开通监督举报绿色通道。区纪委单独设立24小时专线举报电话,在临淄纪检监察网、“齐韵清风”微信公众号设立举报专区,受理扶贫领域信访举报。

       开展问题线索大排查。组织区扶贫办、区财政局、区审计局和区农业局等相关部门单位,对脱贫攻坚领域问题线索进行“大起底、大排查”,专门建立台账,实行销号管理。按照管辖权限和法定程序,对问题线索实行分级处理。

       严查快结形成震慑。定期组织召开脱贫攻坚领域问题线索协调工作会议,通报情况、沟通信息,移交线索,协同查处,保持对扶贫领域有腐必反、有贪必肃的高压态势。区纪委定期通报曝光扶贫领域典型问题,形成有力震慑。(临淄区纪委)

上一篇:初炳玉到桓台县宣讲党的十九大精神            下一篇:返回列表


关闭


关闭