淄川区:完善机制措施加强纪检干部队伍建设
来源:淄博廉政在线  发布时间:2017-12-07  浏览次数:

       今年以来,淄川区纪委创新建立考核监督管理机制,不断加强纪检监察干部队伍建设。

       “要素式”考核增干劲。制定出台《委局机关各部室(中心)工作要素综合考核办法》,从业务工作、内部管理、量化指标、工作创新、争先进位、突出贡献六个要素对委局机关各部室(中心)进行考核,把考核结果作为评先树优和干部推荐使用的重要依据。

       人性化管理强素质。严格落实“三转”要求,进一步重申镇办纪委书记、副书记分工,明确镇纪委书记列党委委员第一位,明确镇纪委书记、副书记不再分工与主业主责无关工作。开展为党员过“政治生日”活动,今年以来,已为33名党员干部过“政治生日”。开设“讲吧—微讲堂”,组织机关年轻干部轮流上讲台,结合自身工作、思想实际,谈心得、谈体会,让集体学习从过去的“一人领学”变为“轮流讲学”,真正做到以讲促学。今年已有16名年轻干部走上讲堂。开展“以案代训”,组织年轻干部到纪检监察室全程参与纪律审查,组织镇办纪委副书记、纪检干事参与协作区纪律审查,不断提高纪检监察干部处置疑难复杂矛盾问题的能力和水平。

       “廉政家访”重监督。推行“廉政家访”制度,针对干部容易出现问题的事项,家访过程中对纪检监察干部家属进行询问提醒并赠送廉政书籍。实行家访登记制度,家访完成后填写《“廉政家访”登记表》,汇总形成问题台账,逐一落实解决。今年以来,已对59名纪检监察干部开展“廉政家访”。(淄川区纪委)

上一篇:周村区:用好廉政谈话为新任职干部上好“第一课”            下一篇:返回列表


关闭


关闭