区县党委政府主要负责人向市纪委全会述责述廉
来源:淄博廉政在线  发布时间:2017-12-11  浏览次数:

      12月8日、9日,我市召开区县党政主要负责人向市纪委全会述责述廉会议。市委常委、市纪委书记初炳玉出席会议并作动员讲话。市纪委常务副书记、市监察局局长穆若英,市纪委副书记赵中华分别主持了会议。

      会上,19名区县党政主要负责人聚焦“责”“廉”,就遵守党的政治纪律和政治规矩情况,落实主体责任及履行“第一责任人”职责情况,上级有关部署要求整改落实情况等,依次向市纪委全会作述责述廉报告。纪委委员根据所了解和掌握情况,通过递交问题卡或举手提问的方式向述责述廉对象提出询问质询问题。述责述廉结束后,纪委委员根据述责述廉报告、询问质询和日常掌握的情况,采取无记名方式对述责述廉对象进行民主评议,并提出评议意见和建议。述责述廉民主评议结果和意见建议,将及时向组织部门和述责述廉对象本人反馈,作为评价和监督、任用干部的重要依据。(淄博市纪委)

上一篇:淄川区:完善机制措施加强纪检干部队伍建设            下一篇:市纪委通报2起扶贫领域腐败和作风突出问题


关闭


关闭