全市推开国家监察体制改革试点工作动员部署视频会议召开
来源:淄博廉政在线  发布时间:2017-12-14  浏览次数:

       12月14日,市委召开全市推开国家监察体制改革试点工作动员部署视频会议。市委书记、市人大常委会主任、市深化监察体制改革试点工作小组组长周连华出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记初炳玉就我市深化监察体制改革试点工作作了部署;市领导尚龙江、韩国祥、许建国、申延军出席会议;市检察院检察长魏玉民就全市检察机关支持配合改革试点工作作了安排。
       周连华在讲话中指出,深化监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是事关全局的重大政治体制改革。全市各级要从党和国家事业发展全局高度,深刻认识全面推开改革试点的重大意义,坚持旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进监察体制改革试点工作,确保按规定的时间、要求、标准完成改革任务,为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强保证。
       周连华强调,监察体制改革政治性、政策性强,时间紧、任务重、要求高、责任大。要强化政治担当,按照既定改革试点工作《实施方案》,准确把握目标要求,严格工作标准和时间节点,精心组织、精准推进,实现改革效益最大化。要集中抓好人员转隶,扎实做好思想政治工作,平稳做好工作交接,确保人员及时划转到位,按时完成机构组建和挂牌。要围绕行使监察职能,探索建立严谨、细致的制度体系和业务流程,确保监察委员会规范有序运转。要坚持把党的领导贯穿始终,压紧压实党委主体责任和纪委专门责任,严守纪律规矩,强化宣传引导,凝聚工作合力,确保改革始终沿着正确方向前进。
       会议采取视频形式召开,各区县设分会场。市深化监察体制改革试点工作小组成员、办公室成员,市纪委常委、市监察局副局长,市纪委机关有关厅部室主要负责同志参加市主会场会议。(淄博市纪委)

上一篇:临淄区:打出“组合拳”推进作风建设常态化            下一篇:市纪委传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神
关闭


关闭