市纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题
来源:淄博廉政在线  发布时间:2017-12-27  浏览次数:

       近日,市纪委通报了近期查处的6起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

       市规划局党委书记、局长鹿斌佐超标准使用办公用房问题。鹿斌佐在使用一间办公室的前提下,在办公室内开侧门使用相邻房间,构成超标准使用办公用房错误,2017年4月予以整改。此外,鹿斌佐还对市规划局其他违反中央八项规定精神问题负主要领导责任。2017年12月,市纪委给予鹿斌佐党内严重警告处分,责令市规划局党委分别向市委、市纪委作出书面检查。

       市财政局机关后勤服务中心主任黄凯违规收受礼金问题。2013年中秋节至2016年春节前,黄凯多次收受市财政局定点加油站送的走访礼金共计4万元。2017年11月,市委市直机关工委给予黄凯党内严重警告处分。

       张店区财贸局党委委员、副局长赵有杰公车私用问题。2017年7月14日、15日,赵有杰两次私自驾驶单位公务用车接送朋友吃饭,并将公车停放于自己居住小区。2017年9月,张店区纪委给予赵有杰党内严重警告处分。

       淄川区太河中心小学校长高新传违规操办女儿升学宴问题。2017年9月,高新传违规为其女儿操办升学宴,收受管理服务对象礼金4500元。2017年12月,太河镇党委给予高新传党内警告处分。

       博山区八陡镇卫生院党支部书记、院长刘文杰违规发放津贴补贴问题。2013年8月至2015年2月,八陡镇卫生院违规向全体职工发放补贴10.4万元;2017年2月,违规向64名职工发放加班费9.6万元。刘文杰对上述问题负主要领导责任。2017年9月,博山区纪委给予刘文杰党内严重警告处分,责令八陡镇卫生院追缴相关费用。

       高新区华侨城小学党支部书记、校长陈忠心违规购送节礼等问题。2012年9月至2017年1月,华侨城小学违规购买商场购物卡、化石标本礼品等,用于节日走访和送礼,数额较大。2013年至2016年,华侨城小学以岗位补助、加班费等名义,违规发放补助奖励,数额较大。此外,华侨城小学还存有其他违反国家法律法规问题。陈忠心对上述问题负有主要领导责任。2017年9月,高新区纪委给予陈忠心撤销党内职务处分,高新区监察局给予陈忠心撤职处分。

       通报要求,元旦、春节将至,各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要指示精神,牢固树立“四个意识”,把落实中央八项规定精神和新修订的实施细则、省委实施办法、市委实施意见作为严肃的政治任务,切实履行主体责任,针对节日期间易发多发“四风”问题,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义,提前安排部署,层层传导压力,推动责任落实。广大党员干部要心怀敬畏戒惧,公私分明、尚俭戒奢,将中央八项规定精神内化于心、外化于行。各级纪检监察机关要紧盯元旦、春节重要节点,紧盯隐形变异“四风”问题,拓宽监督渠道,加大监督检查力度,组织开展明察暗访,对无视中央八项规定精神、无视纪律规矩、顶风违纪的,一律严肃查处、点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究有关党委、纪委和相关责任人的责任,不断巩固作风建设成果,推动中央八项规定精神落地生根。(淄博市纪委)

上一篇:市纪委发出通知要求严明纪律规矩 杜绝“节日腐败”            下一篇:博山区:“三责”联动压紧压实“两个责任”
关闭


关闭