周村区:借力“大数据” 高效纠“四风”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2017-12-28  浏览次数:

       今年以来,周村区纪委将“互联网+”运用到“四风”问题监督检查和线索收集中,以大数据、云计算等信息化手段推动中央八项规定精神在全区落地生根。

       在区纪委网站和“廉政周村”微信公众平台,设置了监督举报专区,手机用户可以随时随地上传“四风”问题举报线索。建设廉情大数据平台,对三公经费、民生资金、党员干部婚丧喜庆事宜、政府投资等情况实行网上备案管理,由系统自动进行分析比对,进行实时在线监督,有效摸排公务接待、津贴补贴、专项资金监管、扶贫、婚丧喜庆等领域的问题线索,做到线索不遗漏、疑点不放过。同时,在平台设置了公务用车日常定点停放和法定节假日封存停驶数据库,对全区500余辆公务用车的车型、车牌号、停放地点、驾驶人员、联系方式等进行了明确登记,依托“智慧周村”平台,实现交警、公安多部门联动,定期通过大数据筛选比对,调取公车轨迹,带着问题线索查访核验,有效解决公车私用问题。今年以来,查处违反中央八项规定精神问题29起30人,给予16人党纪处分。(周村区纪委)

上一篇:张店区:“制度+清单”把准用好“第一种形态”            下一篇:周村区:用身边案例警示教育党员干部
关闭


关闭