周村区:用身边案例警示教育党员干部
来源:淄博廉政在线  发布时间:2017-12-28  浏览次数:
       “旁听庭审,给我们敲响了廉政警钟,警醒我们党员干部一定要引以为戒,时刻紧绷廉洁自律这根弦,正确用好手中的权力,为人民造福。”旁听了职务犯罪案件庭审后,周村区区直机关工委办公室主任王雪婷颇有感触地说。在一个半小时的庭审中,周村区200余名领导干部认真旁听,亲眼目睹法院庭审的全过程,不仅了解了涉案人员犯罪的前前后后,更真切感受了他发自内心的忏悔,零距离接受了一场深刻的廉政警示教育课。
       今年以来,周村区纪委注重发挥典型案例的警示教育功能,先后对本区查处的8起典型案例进行了通报曝光,在区反腐倡廉警示教育基地展出了40起党员干部违纪违法典型案例,集中组织全区2000余名党员领导干部和村居主职干部接受了现场警示教育,对20起典型案例进行了深入剖析,编印了《周村区党员干部违纪违法案件剖析选编》。通过用活用好身边典型案例,教育警示广大党员干部以案为戒、警钟长鸣、吸取教训、筑牢防线,着力强化纪律规矩意识。(周村区纪委
上一篇:周村区:借力“大数据” 高效纠“四风”            下一篇:十二届淄博市委第三轮巡察公告


关闭


关闭