市纪委向17个市直部门单位反馈巡查监督“回头看”情况
来源:淄博廉政在线  发布时间:2017-12-29  浏览次数:

       2017年11月至12月,市纪委部署对团市委、市科协、市文联、市社科联、市教育局、市法制办、市地震局、市老龄办、市住房公积金管理中心、市农业综合开发办、市政务服务中心管理办、市档案局、市服务业办、市招商局、市文化市场执法局、市粮食局、市供销社等17个市直部门单位开展派驻巡查监督“回头看”。巡查“回头看”期间,发放调查问卷298份,开展个别谈话285人次,受理来信来电来访5件次,查阅档案资料3341份,开展明察暗访29次,全面了解被巡查部门单位第一轮巡查反馈意见整改落实情况及党的领导核心作用发挥、“两个责任”落实、党员干部遵守“六项纪律”等情况。近日,市纪委向被巡查单位反馈了巡查监督情况,提出了整改意见和要求。

       巡查“回头看”发现,被巡查单位党委(党组)落实全面从严治党主体责任意识明显增强,领导干部抓党风廉政建设的主动性和自觉性不断提高,党风廉政建设方面存在的一些突出问题得到解决。巡查也发现部分部门单位存在的一些整改不到位问题和工作薄弱环节,主要是:在全面从严治党方面,市科协、市农业综合开发办党组主体责任意识不够强,对党员干部日常教育监督不到位;市老龄办、市粮食局廉政风险防控机制不健全,廉政风险防控存在薄弱环节。在党的建设方面,市地震局、市服务业办存在工作不规范的问题。在落实中央八项规定精神和执行财经纪律方面,市社科联、市法制办、市政务服务中心管理办存在不严格、不到位问题。在担当作为方面,市文化市场执法局、团市委存在工作作风不深入、工作落实力度不够等问题。

       针对发现的问题,市纪委发出整改意见书,要求各被巡查单位制定整改措施,细化分解任务,明确责任分工,在规定时限内完成整改任务。同时,责令市科协党组、市农业综合开发办党组分别召开专题会议,班子成员逐一认领责任,对照检查剖析;对市农业综合开发办、市社科联、市政务服务中心管理办3名领导干部进行提醒谈话,压紧压实管党治党责任。(淄博市纪委)

上一篇:十二届淄博市委第三轮巡察公告            下一篇:市深化国家监察体制改革试点工作小组第二次会议召开
关闭


关闭