市纪委举办纪检监察综合业务培训班
来源:  发布时间:2018-01-08  浏览次数:

按照我市深化国家监察体制改革试点工作部署安排,18日,市纪委举办纪检监察综合业务培训班,统一思想认识,加强业务交流,促进队伍融合。市纪委机关、派驻机构、市委巡察机构全体人员参加培训。

市委常委、市纪委书记初炳玉出席开班式并围绕提高纪检监察干部履职本领提出“五讲五好”要求。讲政治、站好队,坚定不移坚持党的集中统一领导,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚定不移深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移认同国家监察体制改革,站稳立场、把准方向,不断提高政治站位。讲大局、定好位,牢牢把握政治机关、专责机关、监察机关、合署办公机关的定位,突出政治责任和使命担当,履行好纪检、监察两项职责。讲法纪、正好身,既要遵纪,又要守法,既要安身“八小时以内”,又要洁身“八小时以外”,既要严格自律,又要接受他律,切实增强法纪意识,做到自身正、自身硬。讲担当、干好活,围绕“实”字做好执纪监督工作,围绕“慎”字做好审查调查工作,围绕“严”字做好案件监督管理工作,围绕“准”字做好案件审理工作,围绕“优”字做好综合服务工作,积极适应新要求、新变化,创新方式方法,密切配合、协调一致,全面提升工作水平。讲学习、练好功,大兴学习之风、调研之风、实干之风、创新之风,练好基本功、磨就“杀手锏”,确保既有担当的宽肩,又有成事的真本领,以工作实际成效开创纪检监察工作新局面。

此前,15日上午,市纪委召开转隶干部到位暨全体干部会议,市及高新区检察机关40名转隶干部全部到位。(淄博市纪委)

上一篇:市深化国家监察体制改革试点工作小组第二次会议召开            下一篇:返回列表


关闭


关闭