周连华:坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-01-21  浏览次数:

全市党风廉政建设工作会议暨市纪委十二届三次全体会议召开,强调
以永远在路上的执着重整行装再出发
坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入
周连华讲话 于海田主持  丛锡钢出席





        第一次会议现场

       1月21日,全市党风廉政建设工作会议暨市纪委十二届三次全体会议召开。会议认真学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会精神,总结去年工作,部署今年任务,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。市委书记、市人大常委会主任周连华出席会议并讲话,市委副书记、市长于海田主持会议。市政协主席丛锡钢,市各大班子领导同志出席会议。市委常委、市纪委书记初炳玉代表市纪委常委会作工作报告。

       周连华指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结5年来全面从严治党的重要经验,科学分析党面临的风险挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,释放出重整行装再出发、深入推进全面从严治党的强烈信号,为进一步加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员领导干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,切实把思想统一到中央决策部署和省委工作要求上来。

       周连华强调,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,必须坚持以党的政治建设为统领,深刻认识重整行装再出发的重大意义,坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。必须坚持在长和常、严和实、深和细上下功夫,锲而不舍加强作风建设,持之以恒纠治“四风”,求真务实、真抓实干,以实实在在的工作业绩推进事业发展、赢得群众认可点赞。必须坚持挺纪在前,强化党章党规党纪教育和日常监督管理,以严明的纪律规矩管党治党。必须坚持关口前移、强化监督,健全科学完善的权力监督制约机制,切实发挥好巡察“利剑”和派驻监督“探头”作用,让权力在阳光下规范运行。必须坚持标本兼治,深化各领域改革,扎紧制度笼子,推动由不敢腐向不能腐转变,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

       周连华要求,各级党组织和党员领导干部要提高政治站位、增强政治觉悟,切实做到率先垂范、敢于担当,不折不扣把管党治党责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。党委(党组)书记要做管党治党的书记,牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,切实当好第一责任人。各级党员领导干部要认真履行“一岗双责”,敢抓敢管、真抓真管。要强力推进管党治党责任落细落实,加强督查、严肃问责,真正把压力传导到位、把责任落实到位。各级纪检监察机关要牢记党章赋予的职责,加强政治理论和业务知识学习,持续推进理念思路、体制机制和方式方法创新,努力建设一支适应形势任务要求、让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

       于海田在主持会议时强调,各级要认真传达学习这次会议精神,把思想和行动统一到中央、省市委对党风廉政建设和反腐败工作的部署要求上来,不折不扣抓好贯彻落实。要严格落实党风廉政建设责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,激发党员干部干事创业热情,为老工业城市转型发展、全面振兴、走在前列提供坚强保证。

       市直各部门、各高等院校、各大企业集团负责同志,市纪委委员等参加会议。会议以视频会议形式召开,各区县、高新区、经济开发区、文昌湖省级旅游度假区设分会场。

上一篇:淄博市监察委员会挂牌成立            下一篇:市纪委十二届三次全会公报


关闭


关闭