市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-01-29  浏览次数:

       近日,市纪委通报了5起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

       周村区统计局党组书记、局长刘绵伟违规接待、公款吃喝问题。2014年1月至2017年6月,周村区统计局违反《党政机关国内公务接待管理规定》,存在多次无公函接待、公务接待超标准陪餐以及违规公款就餐行为。刘绵伟对上述问题负有主要领导责任。2017年9月,周村区纪委给予刘绵伟党内警告处分。

       高青县工商局工会办公室主任王佃军违规公款旅游问题。2016年10月,时任高青县个体私营企业协会办公室主任的王佃军参加有关单位组织的赴四川、重庆、湖北等地考察学习。外出考察学习期间,王佃军借机参观游览小三峡、三峡大坝景区。考察结束后,王佃军将旅游费用连同考察学习费用一并报销。2017年10月,高青县工商局党委给予王佃军党内严重警告处分;责令退回旅游费用。

       淄川区医院医务科科员孙启泽公车私用问题。2017年5月,孙启泽乘坐公务用车办理公务,返回途中,安排驾驶员绕道接其家属。2017年9月,淄川区医院党委给予孙启泽党内警告处分。

       博山区池上镇甘泉村党支部原书记、村委会主任王斌违规购送节礼等问题。2014年至2016年,池上镇甘泉村使用村集体资金购买土特产等走访相关单位,花费13037元。王斌作为时任党支部书记、村委会主任,对此负有主要领导责任。此外,王斌还对甘泉村存在的违反国家法律法规规定问题,负有主要领导责任或直接责任。2017年9月,池上镇党委给予王斌党内严重警告处分,免去其甘泉村党支部书记职务。

       桓台县荆家镇后孙村党支部原书记、村委会主任伊若国公款吃喝、公款购送节礼问题。2014年12月,荆家镇后孙村党支部换届选举后,伊若国宴请村内部分党员,就餐费用1455元违规用村集体资金报销。2015年春节前,伊若国在征集部分村两委成员的意见后,购买礼品用于春节走访,所花费的18990元以购买石子、发放电工工资等名义在村集体账上报销。伊若国对上述问题均负有主要领导责任。2017年8月,荆家镇党委给予伊若国撤销党内职务处分;相关费用予以追缴。

       通报要求,全市各级党委(党组)要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,扎实履行全面从严治党主体责任,紧盯“四风”问题新动向新表现,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。广大党员干部要对照典型案例,认真查摆、举一反三,决不能心存侥幸、我行我素。各级纪检监察机关要加大明察暗访和监督检查力度,严肃查处各类借节日之机违反中央八项规定精神问题,对不收敛、不收手的党员干部,对顶风违纪、影响恶劣的典型问题,严格“一案双查”,一律点名道姓通报曝光。(淄博市纪委)

上一篇:我市8区县监察委员会全部挂牌成立            下一篇:市纪委监委举办新闻发布会暨第九次开放日活动
关闭


关闭