博山区:“五到位”推动巡视巡察发现突出问题专项整治工作开展
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-02-02  浏览次数:

       问题排查到位。在组织区直部门和镇街、村社区开展自查的基础上,抽调专门力量,逐单位摸底排查,尤其是对巡视巡察发现的突出问题分门别类列出清单,建立整治台账。各单位在自查自纠的基础上,要充分利用各种会议、走访谈话等多种方式多个途径征求意见,确保问题查清、查全、查透。

       措施制定到位。对排查出的问题进行专门研究,找准症结所在,分析问题根源,一项一项明确责任主体、整治措施和进度安排,整治措施做到可操作、可监督、可检查,切实把专项整治工作作为一项重点工作、政治任务,持续用力抓。

       问题整治到位。对照问题清单,逐项认真整治,实行销号管理,确保问题整治到位。结合组织开展民主生活会,将重点对排查出来的问题进行专门研究,通过梳理分析,研究制定管用措施,真正把问题清单转化为整改清单。

       正风肃纪到位。对整治中发现的问题坚持教育和惩戒并重,对情节较轻、影响较小、不构成违纪违法的,批评教育、限期改正;对违反纪律规定的,依纪依规严肃处理、坚决纠正。

       建章立制到位。对专项整治工作中发现的普遍性、反复性问题进行研究,寻找规律性认识,从源头加强防范、堵塞漏洞,制定和完善相关规章制度,着力形成解决问题的长效机制。(博山区纪委)

上一篇:临淄区:用好“连环锤”夯实“两个责任”            下一篇:成文:贯彻新思想 展现新作为 坚定不移把全面从严治党引向深入
关闭


关闭