博山区:综合施策加大正风肃纪力度
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-02-06  浏览次数:

       博山区坚持把作风建设作为一项长期性、基础性工作来抓,不断加大教育提醒、监督检查、执纪问责力度,推动中央八项规定精神落地生根。

       教育提醒不断线。在全区开展“一季一堂廉政课”教育活动,采取正面引导与反面警示相结合的方法,各部门班子成员每季度轮流上讲台讲廉政课,教育机关党员干部时时警醒,全年举办246场,受教育党员达5200余人次。每到重要节点,区纪委都提前下发通知,严明纪律要求,组织各单位部门“一把手”签订廉洁过节承诺书,坚持以上率下,紧盯关键少数。对典型案件加大通报曝光力度,明确纪律要求,划出行为红线,形成强大震慑。

       监督检查不放松。紧盯重要时间节点,综合运用明察暗访、集中检查抽查、受理举报等方式,突出公务用车、公务接待、会议费、培训费、差旅费制度落实情况等重点,持续加大对“四风”问题监督检查力度,全年开展明查暗访70余次。把落实中央八项规定精神情况作为巡察重要内容之一,着力排查吃、发、用、购四方面的突出问题,两轮巡察移交违反中央八项规定精神问题线索49起,已转立案20起。

       执纪问责不手软。坚持露头就打,从严从快查处违反中央八项规定精神案例,使纪律成为带电的高压线。2017年查处违反中央八项规定精神问题17起17人,给予党纪政纪处分9人并进行通报曝光。(博山区纪委)

上一篇:淄川区:以“实战”促衔接            下一篇:桓台县:处置问题线索用好“三招牌”
关闭


关闭