周村区:强化教育学习 促融合提能力
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-02-09  浏览次数:

       区监察委员会组建成立后,周村区着眼新形势下纪检监察干部综合素质、履职能力提升的需要,狠抓干部教育培训,促进全体纪检监察干部在融入中学习,在学习中提升素质能力。

       组织集中“充电”,补齐能力短板。举办全区纪检监察干部综合业务培训班,精心设置党的十九大精神、党风廉政建设和反腐败工作新部署新要求解读,党纪法规知识、监督执纪监察工作实务讲解,观看自身建设专题片等课程和内容,旨在通过系统化的集中“充电”,补齐党规党纪、法律法规知识“缺项”和监督执纪监察业务短板。

       开展“以案促学”,提升业务水平。对近年来查办的典型案例再整理、再回顾,组织纪检监察干部对案件程序、步骤、方法、措施等进行模拟演练和分享交流,并由分管领导点评、指导,通过“以案促学”、反复打磨的方式,加速人员融合,促进“纪法衔接”,提升监督执纪监察业务本领。

        组织干部上讲台,锻炼综合素质。开办“纪检监察干部大讲堂”,讲堂由领导干部讲党课、业务能手上讲台、学习归来谈感悟3部分组成。每月至少组织2名纪检监察干部上讲台,进行理论宣讲、工作经验分享和心得体会交流,督促全体干部学思践悟、学以致用,培养锻造能干善思会讲,业务水平高、综合素质强的纪检监察干部。(周村区纪委)

上一篇:张店区:四举措做好深度融合文章            下一篇:赏翰墨真迹 品蒲翁经典
关闭


关闭