桓台县:紧盯节点纠“四风”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-02-27  浏览次数:

       桓台县纪委监委紧盯春节重要节点,开展节前提醒、节中检查、节后核查,驰而不息纠“四风”、正作风,持续释放作风问题严纠深治的强烈信号。

       节前下发《关于严明纪律规矩 杜绝“节日腐败”确保2018年元旦春节期间风清气正》的通知,强调节日纪律,明确工作要求。组织开展“迎新送‘春廉’‘清风’进万家”活动,组织书法爱好者到社区、村居书写既有传统寓意又有廉洁寄语的春联,赠送给广大党员干部群众,共赠送春联160余幅。设计制作“新春大吉·廉洁过节——县纪委监委提醒您”电子贺卡,向全县17000余名党员干部推送,加强提醒教育,营造廉洁过节的浓厚氛围。节日期间,分两个层面成立检查组,县纪委监委成立明察暗访组,采取随机抽查方式进行检查;五个派驻组联合派驻单位成立检查组,采取交叉互查方式,对公车管理、公款消费、机关值班值守等情况开展监督检查。节后,利用交警、国税等大数据平台,对节日期间公车私用、公款消费等情况开展初步筛查,目前,正对筛查中发现的7个疑似问题线索进行调查核实。(桓台县纪委监委)

上一篇:博山区:组织“颜山清风宣讲团”开展廉政宣讲            下一篇:张店区:出台“25个不准”从严约束纪检监察干部言行


关闭


关闭