张店区:出台“25个不准”从严约束纪检监察干部言行
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-02-27  浏览次数:

       近日,张店区出台《纪检监察干部“25个不准”》,从严从实规范监督执纪和社交行为。

       在严守政治纪律方面,规定纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,对党忠诚,信念坚定。不准在社交网络平台或以其他方式公开发表不当政治言论和传播小道消息;不准借联谊会、老乡会、同学会、战友会等活动搞“小圈子”,始终在思想上、行动上、政治上与党中央保持高度一致。在严守工作纪律方面,规定纪检监察干部要坚守职责定位,坚持原则,秉公用权,不准越权接触相关部门、单位党政负责人,不准擅自接触被审查人、涉案人员及其特定关系人;不准擅自披露工作信息、打探案情、过问案件、说情干预,做到对己严、对事严,真管真严、长管长严。在严守廉洁纪律方面,规定纪检监察干部要自觉抵制不良风气,严于律己,清正廉洁,不准插手和干预执法活动、公共资源交易活动、企业经营活动;不准利用婚丧喜庆事宜收受超出正常礼尚往来的礼金、礼品等;不准违规经商办企业、兼职取酬和擅自参加企业、商会各类庆典活动,时刻维护纪检监察干部良好形象。(张店区纪委监委)

上一篇:桓台县:紧盯节点纠“四风”            下一篇:周村区:探索实行镇街案件指定审理


关闭


关闭