桓台县纪委:开展“认真专业担当作为”作风建设主题活动
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-03-02  浏览次数:

       春节假期过后,桓台县纪委监委利用一周时间开展“认真专业担当作为”作风建设主题活动,以身到、心到、责任到的干事状态,进一步推动2018年各项工作再上新台阶。

       实干担当提干部素质。出台了《县纪委监委领导班子成员加强自身建设意见》,从加强理论学习,牢固树立“四个意识”、崇尚实干担当,锤炼执纪执法本领、严格党内生活,增强班子整体功能、强化人文管理,提升干部队伍活力、发扬优良传统,勇做廉洁自律表率五方面提升班子成员凝聚力、战斗力和创造力,以“注入一份情、拧成一股绳、提升一股气、形成一种势”四个一机关管理理念和“正、勤、智、实、善”五字修身准则为文化引领,营造合力奋进、协作共赢的氛围。

       戒庸戒懒抓作风建设。开展“集中学习周”学习教育与“争当认真专业担当作为纪检监察干部”专题交流研讨活动。组织全体机关干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等政治理论知识和党章党规党纪、监督执纪问责的政策规定等纪检监察业务知识,促进干部收心归位,迅速进入工作状态,防止工作“开小差”、干事“没状态”等节后“常见病”;对照岗位职责,找差距、摆问题,理思路、议措施,在相互交流中形成共识、共同提高,争做认真“老黄牛”、专业“活字典”、担当“铁肩膀”、作为“开拓者”新时代纪检监察干部。

       扎实谋划促工作开局。结合贯彻落实县纪委十三届四次全会提出的“六新”精神,县纪委监委机关组织召开落实十三届四次全会精神务虚会,共征求可执行性意见建议69条。制定《县纪委常委(监委委务)会2018年工作要点》和《2018年度工作目标登记表》,梳理细化工作流程,确定各自争创位次。对照定下来的目标、排出来的项目、交下去的任务,定好时间表、路线图、责任人,实施争先进位、跨越赶超,以干就干最好,争就争第一的气魄,炼就担当宽肩膀,锻造成事真本领,努力推动各项工作上台阶上水平。(桓台县纪委监委)

上一篇:市纪委监委传达学习党的十九届三中全会精神            下一篇:张店区:严把三个环节提升信访工作质效


关闭


关闭