张店区:严把三个环节提升信访工作质效
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-03-02  浏览次数:

       张店区强化纪检监察信访举报工作,严把“受理、办理、管理”三个环节,不断提升办理质效。

       “3+X”归口受理。“3”即上级领导交办、本级领导接收、各职能部室接收的信访举报,“X”即其他各级机关移送的信访举报,均由信访室“一口受理”,统一登记,按程序转交相关职能部室、有关单位和镇、街道纪(工)委协作区调查处理。

       “四级督办”压实办理。根据转交办的时限,采取一级电话督办、二级发函督办、三级现场督办、四级分管领导约谈督办模式,加大催办督办力度,对超期未办结信访件进行通报批评,造成影响的严肃追究相关责任人责任。

       “一账三簿”强化管理。建立信访举报问题线索管理台账和上级交办件、领导批示件、本级受理件三本登记簿,实行台账式销号管理,同时,明确办理时限,及时反馈处理结果,并对署实名信访人答复反馈,确保群众信访举报件件有着落。(张店区纪委监委)

上一篇:桓台县纪委:开展“认真专业担当作为”作风建设主题活动            下一篇:周村区纪委:强化检查考核 激发内生活力
关闭


关闭