周村区纪委:强化检查考核 激发内生活力
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-03-02  浏览次数:

       2月11日,腊月二十六,周村区委各巡察组、各派驻纪检组、区纪委各部室中心收到了一份特殊的“年礼”—《2018年度全区纪检监察工作主要任务目标分解表》。

       为压紧压实责任,确保节后全区党风廉政建设和反腐败工作开好局起好步,周村区纪委早动手早谋划,经过充分调研、反复征求意见建议,确定了7大类、37大项监督工作任务,并分解、细化到每个责任单位、责任人,明确了完成时限和工作标准,为各巡察组、各派驻纪检组、机关各部室中心制定了监督责任“履责清单”,划定了履责“硬杠杠”。

       除了制定“履责清单”,区纪委还出台了履责情况定期调度和日常考核办法,打出了一套明责、督责、考责的“组合拳”,根据纪检监察业务分类划分了党风政风监督、执纪审查、廉政宣传教育等考核指标,成立考核领导小组对各巡察组、各派驻纪检组、纪委机关各部室中心履责情况实行一月一统计、一考核。并规定每月量化考核排名末位的,由业务分管领导约谈责任人,连续两月排名末位的,责任人向区纪委常委会作表态发言,连续三月排名末位的,责任人在全体人员会上作检讨,通过常态化的督导考核,督促切实履行好监督责任。

       “下一步,我们将不断细化措施,强化管理考核,着力构建一条履责清单化、督责常态化、问责严格化的完整制度链条,把监督责任落准落细落实,推动全区党风廉政建设和反腐败工作不断取得新突破。”周村区委常委、区纪委书记、区监委主任李晓燕说。(周村区纪委监委)

上一篇:张店区:严把三个环节提升信访工作质效            下一篇:周村区:启动区委第三轮巡察


关闭


关闭