博山区:对教育体育和卫生计生系统开展专项巡察
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-03-06  浏览次数:

       3月4日,博山区召开全面从严治党暨十二届博山区委2018年巡察工作动员部署会。区委成立两个巡察组,利用3个月的时间对区教育体育和卫生计生系统开展专项巡察。

       巡察重点为四个方面内容:一是聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。二是紧盯“落实不力”问题,深入巡察监督被巡察部门单位和党员、干部是否存在贯彻上级决策部署“慢落实”、“不落实”、“假落实”问题。三是对省委巡视和市委区委巡察发现突出问题专项整治工作落实情况进行巡察监督,对存在的突出问题开展专项整治。四是突出专项巡察,教育体育系统重点对存在违反招生纪律,执行教育收费政策、教育资金使用,师德师风及教师违规兼职辅导等方面的问题进行巡察;卫生计生系统重点巡察在医疗卫生体制改革,尤其在医药和医疗器械购销、工程基建、干部选拔任用、人员聘任、职称评定、医德医风等方面有无滥用职权、利益输送、权力寻租、以权谋私、吃拿卡要、接收回扣、接收红包等问题。

       巡察期间,将通过听取专题汇报,查阅档案资料,开展谈话,明察暗访,核查财务账目等多种手段发现问题。同时,向社会公布巡察组办公地点、监督举报意见箱和邮政信箱地址,接受群众来信来访。(博山区纪委监委)

上一篇:紧紧跟上 不留“空窗”            下一篇:桓台县:巡察18个县直部门 发现问题276个


关闭


关闭