桓台县:巡察18个县直部门 发现问题276个
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-03-06  浏览次数:

       桓台县以问题为导向,实事求是、依规依纪开展巡察工作,目前已分两轮对18家县直部门进行巡察,发现问题276个,巡察监督震慑、遏制、治本作用初见锋芒。

       巡察过程中,积极拓展发现问题渠道,发放民主测评表890余份,查阅资料2600余本(卷),明察暗访20余次,实地走访50余次,个别谈话370余人次,受理信访举报22件次,对发现的线索逐一分析,仔细甄别,归类汇总,确保巡察发现问题客观公正严肃。目前,县巡察办共移交问题线索36条,已经对6个党组织进行问责,给予党纪处分3人,诫勉谈话10人。加强对巡察整改情况的检查督促,规定被巡察单位在收到巡察反馈意见10个工作日内报送巡察整改方案,每两周报送一次整改工作台帐。巡察机构通过座谈交流、听取汇报和查阅资料、实地调研等多种形式开展跟踪问效督查,确保问题整改件件有回音,项项都落实。(桓台县纪委监委)

上一篇:博山区:对教育体育和卫生计生系统开展专项巡察            下一篇:李晓燕:践行忠诚干净担当 确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘


关闭


关闭