全市全面从严治党工作会议召开
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-03-07  浏览次数:
坚持问题导向 突出严实标准 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
周连华主持并讲话 丛锡钢出席

       3月6日,市委召开全市全面从严治党工作会议。市委书记、市人大常委会主任周连华主持会议并讲话;市政协主席丛锡钢出席会议;市委常委、市纪委书记、市监察委主任初炳玉宣读《关于开展巩固巡视巡察整改工作成果专项检查方案》,市委常委、组织部部长高庆波宣读关于开展市直部门单位全面从严治党专项整治工作要求;市委常委,市人大常委会党组副书记出席。
    
       周连华指出,党的十九大立足中国特色社会主义进入新时代,明确提出了党的建设总要求,充分体现了党中央坚定不移将全面从严治党进行到底的鲜明态度和坚定决心。各级党组织要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,深刻认识到深入推进全面从严治党是党中央的重大战略部署,是解决我市党建领域突出问题的迫切需要,是淄博实现转型发展、全面振兴、走在前列的根本保证,切实增强紧迫感责任感,以高度的思想自觉和行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
    
       周连华强调,推进全面从严治党,必须坚持问题导向、突出严实标准。要压紧压实全面从严治党责任,全面实行“清单制、告知制、督查制”,倒逼各项任务落地落实。要突出补齐机关事业单位、学校、国有企业党建工作短板弱项,着力理顺体制机制,强化工作力量,解决突出问题,推动党建工作规范化、制度化。要从严从实开展巩固巡视巡察整改工作成果专项检查,全力配合好中央巡视组开展工作,并以此为契机推动我市党建工作上水平。各级党组织要加强组织领导、注重工作实效,坚决扛起主体责任,全面落实党组织书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,确保全面从严治党各项任务落地落实。要认真贯彻习近平总书记关于加强作风建设、纠正“四风”问题的重要指示精神,坚持认真、专业、担当、作为,力戒形式主义、官僚主义。要严肃追责问责,持续释放全面从严治党越往后越严的强烈信号,以永远在路上的执着不断把全面从严治党引向深入。(淄博日报)
上一篇:淄川区:新春送“廉礼” 党员受教育            下一篇:省纪委调研组来淄调研


关闭


关闭