高青县:第一轮巡察9个单位
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-03-14  浏览次数:
       近日,第十四届高青县委第四轮、2018年第一轮巡察工作全面启动,县委派出3个巡察组分别对县经信局、县残联、县检验检测中心、县工商局、县房管局、县服务业办公室、县广电局、县司法局、县档案局党委(党组)实施巡察,时间从3月中旬至4月底。

       此轮巡察的重点对象是9个部门单位的领导班子及其成员和其他县管干部,必要时可延伸巡察其下属单位的主要负责人。

       此轮巡察聚焦政治巡察,着力发现违反政治纪律和政治规矩的问题,紧盯“落实不力”问题,侧重省委巡视、市委巡察发现共性问题和突出问题专项整治工作开展情况,突出脱贫攻坚工作方面的问题。


       各巡察组通过设立举报箱、公布举报电话和电子邮箱等方式,受理反映与被巡察单位有关问题的来信、来电、来访。采取与被巡察党组织领导班子成员和干部群众个别谈话、问卷调查、受理信访举报、调阅复制有关文件资料等多种形式依纪依规开展巡察,并对干部群众反映的重点问题和重要问题线索进行深入了解。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。(高青县纪委监委)
上一篇:刘忠远:打通全面从严治党“最后一纳米”            下一篇:桓台县:提高结服率 实现初信初访不反弹


关闭


关闭