临淄区:开展“三个公开承诺”活动
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-03-14  浏览次数:
       今年以来,临淄区纪委监察委着力加强对党员干部和公职人员的廉政警示教育,注意抓早抓小,强化教育提醒,在全区开展了为期三个月的“三个公开承诺”活动。

       在纪检监察干部中开展“忠诚担当垂范自强”公开承诺;在党员领导干部中开展“以上率下奉公自警”公开承诺;在全体公职人员中开展“准确履职廉洁自律”公开承诺。承诺书由本人誊写、签订。同时组织开展“微信晒承诺”活动,由承诺人手持写有“我承诺”和廉洁座右铭的承诺卡进行承诺,并在单位微信公众号上统一晒出。

       通过活动开展,促使全体纪检监察干部进一步牢记职责使命,做到忠诚干净担当,促使党员领导干部进一步强化作风养成,做到廉政勤政为民,促使全体公职人员进一步坚定理想信念,做到公正廉洁高效。

       承诺不是目的,践诺才是重点。下一步,该区将围绕公开承诺事项综合运用监督执纪“四种形态”,在第一种形态上下更大功夫,发现问题及时提醒、纠正,通过约谈、谈话、函询使红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。(临淄区纪委监委)
上一篇:桓台县:甘当扫黑除恶排头兵            下一篇:张店区:织密“小微权力”防护网


关闭


关闭