市纪委监委传达学习习近平总书记在参加山东代表团审议时的重要讲话精神
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-03-16  浏览次数:



       3月16日,市纪委监委召开常委会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记,市监委主任初炳玉主持会议并讲话。 


       初炳玉强调,全市各级纪检监察机关要深刻理解习近平总书记对新时代山东工作的总要求,咬定走在前列的目标定位,扎实推进市委关于全面从严治党的工作部署,确保党风廉政建设工作走在全省前列;深刻理解习近平总书记关于实施乡村振兴战略的要求,紧盯脱贫攻坚任务和扫黑除恶专项斗争,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,深挖黑恶势力保护伞,为乡村振兴战略的顺利实施提供纪律保障;深刻理解习近平总书记关于新旧动能转换和经略海洋的重要指示,聚焦市委市政府提出的任务目标,坚决查处以形式主义、官僚主义对待决策部署问题,严肃查处“为官不为”、乱作为问题,确保政令畅通;深刻理解习近平总书记关于加强党的建设的重要要求,围绕加强基层党组织建设、传承红色基因、作风建设、增强服务群众意识和本领等指示要求,认真落实管党治党政治责任,强化压力传导,深入推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,着力夯实基层基础。

       会上,还学习了《关于宪法修正案(草稿)修改的具体内容》,并对当前重点工作进行了研究。(市纪委监委)
上一篇:市委巡察组反馈十二届淄博市委第二轮巡察情况            下一篇:临淄区:第三轮巡察全面展开
关闭


关闭