张店区:区委第二轮巡察启动
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-03-21  浏览次数:
       近日,十二届张店区委第二轮对区文化出版局、区农业局(农工办)、区水资办、区市政工程管理处、区教师进修学校、张店二中、张店三中、区人民医院、区妇保计生中心等10个单位党组织开展巡察。巡察时间为3月上旬到4月中旬。

       本轮巡察,以党的政治建设为统领,聚焦全面从严治党,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,重点加强对党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部的监督。监督检查的重点是“六个围绕、一个加强”:围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕惩治基层“微腐败”和“扫黑除恶”专项斗争,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡察整改情况的监督检查。巡察期间,巡察组对外公布监督举报电话、举报邮箱、邮政信箱等,于工作日内受理干部群众对巡察对象的监督举报,鼓励实名举报。(张店区纪委监委)
上一篇:张店区:出台《关于加强村居干部廉洁履职的暂行规定》            下一篇:市纪委监委招聘紧缺人才通过初审人员公告


关闭


关闭