市纪委通报4起形式主义官僚主义典型问题
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-03-23  浏览次数:

       为进一步严明纪律,强化警示教育,加大整治形式主义、官僚主义问题力度,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。近日,市纪委通报了去年下半年以来查处的4起形式主义、官僚主义典型问题,分别是:

       1、张店区交通运输局党委委员、总工程师巩向峰在取缔非法驾驶培训点工作中失职问题。在2017年张店区取缔非法驾驶培训点的行动中,区交通运输局所属运管所培训办提供的非法驾驶培训点情况不准确,致使治理后仍有黑驾校处于营运状态,影响了工作进程。巩向峰作为该项工作分管领导,履行职责不到位,存在工作走过场、假作为等形式主义、官僚主义行为,对以上问题的发生负有重要领导责任。2017年11月,张店区监察局给予巩向峰行政警告处分。

       2、高青县青城镇柳树高村党支部书记、村委会主任吴刚在土地流转中未认真履职问题。2017年3月至6月,吴刚在组织该村土地流转工作过程中,存在官僚主义思想,不认真履行职责,未按镇政府统一要求召开村民大会进行公开、动员,工作方式简单、方法不当,致使部分群众对土地流转工作产生抵触情绪,影响小麦收割和土地流转工作进度,造成不良社会影响。2018年2月,青城镇党委给予吴刚党内警告处分。

       3、沂源县水土保持局副局长、主任科员魏先勤履行项目管理责任不力问题。2014年1月至11月,在沂源县东里镇北峪子河小流域水土保持项目实施过程中,县水土保持局作为项目具体管理单位,发现建设内容与设计不符的问题后,未督促企业进行整改,未履行设计变更程序,项目验收中未向验收组如实汇报有关情况。魏先勤作为该项目分管领导,在项目管理中存在不作为、慢作为等官僚主义行为,对以上问题的发生负有主要领导责任。2017年12月,沂源县纪委给予魏先勤党内警告处分。

       4、沂源县水土保持局副局长唐光法履行项目管理责任不力问题。2014年10月至2015年9月,在沂源县大张庄镇赤坂小流域水土保持项目实施过程中,该局对施工方栽植的经济林标准规格与设计方案不符的问题,未及时发现、纠正,导致工程未能保质保量完成、资金未正确使用。唐光法作为该项目分管领导,在项目管理中存在不作为、慢作为等官僚主义行为,对以上问题的发生负有主要领导责任。2017年12月,沂源县纪委给予唐光法党内警告处分。

       通报要求,全市各级党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒,从思想和行动上坚决克服形式主义、官僚主义。各级党组织要坚决落实近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,把整治形式主义、官僚主义等“四风”突出问题作为全面从严治党的一项重要任务,切实履行主体责任,认真查摆突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实整改。各级纪检监察机关要以坚如磐石的决心,驰而不息抓好作风建设,加大对形式主义、官僚主义问题查处力度,严肃问责追责,强化通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。(淄博市纪委)

上一篇:市纪委监委招聘紧缺人才通过初审人员公告            下一篇:桓台县:规范党组织生活 从严从实抓机关党建


关闭


关闭