淄川区:开展巡察反馈问题整改落实情况专项督查工作
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-03-27  浏览次数:
       近日,淄川区委成立4个督导组,利用一周时间,分别对区委第一、二轮巡察的12个部门单位整改落实情况开展了督导检查。各督导组采取查阅资料、听取整改情况汇报、实地走访查看、个别访谈等方式,对245个具体问题的整改情况进行逐一检查,发现问题11个。区委巡察工作领导小组听取了各督导组检查情况汇报,发放整改督办单5份,责成向相关部门单位限期整改到位。

       为强化巡察成果运用,确保巡察反馈问题整改到位,淄川区制定《督导巡察反馈问题整改落实的实施细则(试行)》,明确被巡察党组织及业务主管部门为督导对象;被巡察党组织整改工作总体情况、巡察反馈问题整改落实情况、巡察移交问题线索办理情况、巡察发现共性问题督促整改情况为督导内容;派驻纪检监察组常态化督导、区委巡察办调度督办、督导组专项督查为督导方式。区委巡察办定期汇总梳理整改事项落实情况,对整改落实工作推进不力,责任不落实,整改不及时、进展缓慢、敷衍塞责、弄虚作假的单位,及时移交区纪委监委追究相关责任。(淄川区纪委监委)
上一篇:淄川区:聚焦“68条”负面清单全面从严管党治党            下一篇:高青县:编写“廉政口诀二十行”


关闭


关闭