周村区:建立“派驻+审理”联动模式 做实执纪审理“后半篇文章”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-03-30  浏览次数:
       近日,周村区纪委审理室与区纪委第四派驻纪检组一起到某区直部门为受到党内警告处分的一名党员干部送达了处分决定书,并开展了教育谈话。

       “后期,我们还将与派驻纪检组联合开展回访教育、处分执行情况监督检查等工作,确保处分决定执行到位、教育挽救到位。”周村区纪委监察委审理室负责人李水田介绍。

       今年以来,为更好的对处分决定执行情况进行跟进督查,强化审理谈话教育,做好执纪审理“后半篇文章”,周村区探索建立了“派驻+审理”联动工作新模式,案件审理室按照程序依规依纪做出处分决定后,会同受处分人员单位所属派驻纪检组进行处分决定送达、审理谈话教育以及处分执行情况监督检查等后续工作。一方面促进派驻纪检组更好的掌握和跟踪驻在部门单位人员受处分情况,掌握驻在部门单位“廉情”,另一方面发挥派驻纪检组“驻”的优势,在日常监督指导中,重点加强对受处分人员的跟踪观察,与案件审理室共同分析研判受处分人员思想状态、学习工作情况,督促指导驻在单位党组织重点开展教育提醒、关怀谈话、帮扶指导等工作,帮助受处分人员放下思想包袱、改过自新,继续保持干事创业积极性和主动性。(周村区纪委监委)
上一篇:高青县:编写“廉政口诀二十行”            下一篇:周村区:开展扶贫领域专项巡察
关闭


关闭