【图解党纪】违规从事营利活动
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-04-03  浏览次数:

       图一:徐某,男,山东省桓台县唐山镇政府干部。当看到辖区有的农民靠种植绿化苗木致富后,徐某便想效仿他们的做法,通过培育绿化苗木发点财。

       图二:2013年前后,徐某陆续租赁了当地部分农户的责任田17.32亩。之后,徐某开始投资购买树苗、购置农用生产机具,雇工种植绿化苗木,且经常在工作之余悄悄地到苗圃进行管理。

       图三: 2016年11月,当徐某听到有人举报其经营绿化苗木的风声时,先后将转包来的责任田连同地上苗木分批次转让给他人,企图掩盖自己的违纪行为。

        图四:经查,徐某身为基层机关干部,违规从事营利活动,在群众中造成不良影响。2017年8月,桓台县唐山镇党委给予徐某党内警告处分。

【党纪依据】
       《中国共产党纪律处分条例》第八十八条 违反有关规定从事营利活动,有下列行为之一,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分:
       (一)经商办企业的;
       (二)拥有非上市公司(企业)的股份或者证券;
       (三)买卖股票或者进行其他证券投资的;
       (四)从事有偿中介活动的;
       (五)在国(境)外注册公司或者投资入股的;
       (六)有其他违反有关规定从事营利活动的。                                         (案例提供:桓台县纪委  绘画:荣晓琦)

上一篇:桓台县:落实全面从严治党“三单三制”            下一篇:淄川区:印发《执纪者说2017》以身边事警示教育身边人


关闭


关闭