淄川区:印发《执纪者说2017》以身边事警示教育身边人
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-04-04  浏览次数:

       “这些案例都很典型,值得我们警醒。公车私用、公款旅游,看似事情小、金额少,却有大隐患。”

       近日,在淄川区全面从严治党工作会议上,参会党员干部收到了区纪委赠送的一份特殊“礼物”——《执纪者说2017》。

       自2016年以来,淄川区纪委选取年度查处的典型案例,每年编印一本《执纪者说》警示教育读本,用身边事教育身边人。此次编印的《执纪者说2017》选取了2017年以来查处的近40起违规违纪典型案例,在去年“案情回顾+执纪者说”形式的基础上,增加了被审查对象的检讨材料,警示效果更加显著。此教育读本收录了党员干部违反组织纪律、廉洁纪律、群众纪律等问题,针对其产生的原因和危害提出了防控措施。

       淄川区纪委将该书发放至全区各党政机关、企事业单位、各村居党员手中,要求全区广大党员干部原原本本学习,以书中的警示案例为鉴,知敬畏、明底线、受警醒,真正做到按党性原则办事,按纪律规矩办事,按制度规定办事,不踩“红线”,不越“底线”。(淄川区纪委监委)

上一篇:【图解党纪】违规从事营利活动            下一篇:返回列表
关闭


关闭