张店区:强化党员干部“八小时以外”活动监督管理
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-04-09  浏览次数:
       “严禁在微信朋友圈、微博、网站论坛等信息网络平台以及宴席、购物、健身等任何场合,妄议中央大政方针;严禁利用职权或职务上的影响,参加可能干预公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动……”日前,张店区纪委监委、区委组织部、区人社局联合下发《关于加强党员干部“八小时以外”活动监督管理的意见》,为党员干部列出负面清单,对“八小时以外”活动进行严格规范。
    
       《意见》规定:按照“抓早抓小、防微杜渐、严管即厚爱”的原则,督促党员干部在“八小时以外”严格遵守“六项纪律”等规定,自觉净化社交圈、生活圈和朋友圈,时刻警惕“被围猎”的风险。党员干部“八小时以外”应当严格遵守党纪国法、职业道德等4项行为规范,必须严格禁止组织或参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等8项具体行为,需要请示报告离开本市外出休假、探亲、旅游等6项事项。通过严格落实党内监督、干部监督、舆论监督、廉政谈话、廉洁家访、常态化察访等制度,为党员干部安好“防护栏”。党员干部应自觉约束“八小时以外”的言行,各级党组织主要负责人为本单位“八小时以外”监督工作的第一责任人,领导班子其他成员负责分管范围党员干部的监督,切实履行主体责任和“一岗双责”,各级纪检监察组织、组织人社部门负专门监督责任,加强对各单位落实主体责任情况进行监督检查,及时查处违纪违法和失职失责行为,对监督发现党员干部在“八小时以外”存在苗头性、倾向性问题或违纪违法行为的,视情况轻重给予诫勉谈话、组织处理、党纪政务处分,触犯刑律的,移交司法机关追究刑事责任。对未能正确履行监督管理责任、造成不良影响的,对党组织实施问责,并追究相关领导责任。(张店区纪委监委)

上一篇:博山区:探索以纪检监察室为主线建立审查调查协作区            下一篇:淄川区:专项巡察助精准扶贫


关闭


关闭