博山区:为新任领导干部上好任职“第一课”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-04-10  浏览次数:
       “我将严格落实党风廉政建设责任制,认真履行‘一岗双责’,着眼于领导干部抓‘讲责’,着眼于工作岗位抓‘定责’,着眼于规定落实抓‘践责’,着眼于强化监督抓‘问责’,一刻也不放松地抓好责任落实、制度执行和廉洁自律,努力营造风清气正的工作氛围。”新任职的池上镇党委副书记、镇长任鸿星在集体廉政谈话中明确表态。

       为了让新任职领导干部在新的岗位上始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律弦,日前,博山区纪委开展系列警示教育活动。

       专题教育立规矩。组织新任职领导干部集体观看警示教育片《永不停歇的征程》,让大家从违纪违法案例中汲取深刻教训,带头严守纪律“底线”,不越党纪国法的红线。“专题片中被查处的反面典型,用他们声俱泪下的忏悔,用他们痛悔莫及的警醒,给我们实实在在地敲响了警钟。作为党员领导干部,更要身体力行,以身作则,严守党纪国法,牢固树立纪律规矩意识。”区委经信工委委员、区中小企业局党组书记、局长杨雷说到。

       廉政谈话紧“螺丝”。“一个干部被推选到领导岗位,是自身努力工作的结果,更是组织对大家的认可和信任。大家要把职务变动作为工作的新起点,在新的工作岗位上严以律己、忠于职守、廉洁勤政,不负重托、不辱使命,努力以更加优异的成绩回报组织的关心厚爱。”区委常委、区纪委书记、区监委主任成文在集体廉政谈话会上要求新任职领导干部要强化责任担当,严格落实全面从严治党主体责任,要抓好思想建设、作风建设,强化纪律规矩意识,带头践行党员领导干部廉洁自律规范,做清醒、高尚、明白、能干、正派的领导干部。

       现身说法敲“警钟”。 廉政谈话结束后,新任职领导干部到淄博监狱接受了现场警示教育,目睹了高墙的森严、铁窗的冰冷,对身陷囹圄的生活有了更直观的了解。在警示教育现场会上,一名职务犯罪服刑人员以自己的改造心得和人生感悟进行“现身说法”,讲述了自己因未能抵制住金钱名利诱惑最终堕落成罪犯的人生轨迹,再三告诫大家要珍惜自由人生,慎用手中的权力。鲜活的事例,真切的忏悔,使党员干部内心受到强烈震撼。“贪廉一念间,悲喜两重天。今天近距离观看服刑人员劳动生活场所,听在押职务犯罪人员的现身说法,深受震惊、触动极大。鲜活的案例令人警醒,惨痛的教训发人深省。作为领导干部更要时刻提醒自己严以律已、洁身自好,清白做人、干净做事。”一位领导干部参观后感慨到。(博山区纪委监委)
上一篇:淄川区:专项巡察助精准扶贫            下一篇:返回列表


关闭


关闭