淄川区:一季度立案66起 处分54人
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-04-10  浏览次数:
       今年以来,淄川区纪委坚持聚焦主业主责,不断健全完善纪律审查保障机制,纪律审查工作质量有效提升。1-3月份,处置问题线索247件次,同比增长220.78%;立查各类违纪案件66起,同比增长144.44%,自办案件62起,同比增长210%,占立案总数的93.94%;处分54人,同比增长80%,纪律审查指标呈现逐年上升的态势。

       从线索处置方式情况看,1-3月份共处置线索247件次,其中,初步核实128件次,拟立案59起;谈话函询7件次,建立“函询+调查”模式,对违纪情节较轻的问题线索,在初核环节大胆运用谈话函询,并把工作重点放在谈话函询问题的再核实上;了结53件次,经初步核实或谈话函询后给予组织处理47人。

       从审查调查情况看,1-3月份立案66起,结案51件,处分54人。其中,轻处分35人,占处分总人数的64.81%;重处分19人,占35.19%。按违纪行为划分,违反组织纪律8人,违反廉洁纪律16人,违反工作纪律1人,其他违纪行为30人。

       从实践运用“四种形态”来看,制定《落实监督执纪“四种形态”推进全面从严治党的实施意见》《落实监督执纪第一种形态开展廉政谈话工作的实施办法》,明确牵头部门和党委的职责,把运用“四种形态”贯穿从严治党全过程,努力营造风清气正的政治生态。1-3月份,全区运用“四种形态”处理120人次,其中,第一种形态65人次,第二种形态35人次,第三种形态8人次,第四种形态12人次,“四种形态”指标体系逐步优化。(淄川区纪委监委) 
上一篇:张店区:实行“四微工作法”强化基层党员干部教育管理            下一篇:返回列表


关闭


关闭