周村区:“学帮比”激发纪检监察工作“新动能”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-04-12  浏览次数:

       周村区紧紧抓住纪检监察干部素质能力提升这个关键,不断强化教育学习、专业知识培训、工作绩效考核,激发纪检监察干部工作劲头和干事创业热情。1-3月份,周村区纪委监委共立查案件50件,同比增长127.3%,其中,自办案件38件,同比增长216.7%。

       常态化教育学习。把学习摆在首位,制定出台区纪委监察委机关学习制度,坚持理论学习与业务学习并重,每周固定利用半天时间组织全体纪检监察干部集体“充电”,集中学习党的建设、全面从严治党、法律法规等理论知识以及纪检监察、巡视巡察、组织人事、财务审计等业务知识;开办纪检监察干部大讲堂,组织纪检监察干部上讲台介绍工作经验、分享工作心得,以讲促学、学思践悟、增强本领。1-3月份,共开展集体学习10次、9名纪检监察干部进行了授课。

       纪法互融结对互助。区监察委员会成立后,综合考虑每名纪检监察干部的工作经历、专业特长和性格特点,按照人岗相适的原则进行了交叉搭配、科学编制,尤其是确保一线监督执纪审查科室既有懂纪律擅长监督执纪的干部,又有懂法律擅长审查调查的干部,通过组织业务交流会、开展“一对一”结对互助、老带新业务传授等多种形式加强纪检监察干部互融互助,相互分享补短板 共同学习促提高。

       实打实考核评比。制定出台区纪委监委2018年度综合考核办法,成立考评工作领导小组,对区委巡察组,派驻纪检组,机关各部室、中心以及全体纪检监察干部进行绩效考核。综合考评实行区纪委监察委班子考评与民主评议相结合,定性与定量相结合,平时考核与年度考核相结合的办法,对各单位工作开展情况和纪检监察干部“德、能、勤、绩、廉”情况进行综合评定,一季度统计一次、排名一次、通报一次,年度算“总账”。并将考核结果作为评先树优和干部推荐使用的依据,考核排名末位由分管领导约谈并由责任人进行表态发言。(周村区纪委监委)

上一篇:桓台县纪委:严格机关党组织生活            下一篇:返回列表


关闭


关闭