张店区:强化督办和提级办理 提高信访办理质效
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-04-17  浏览次数:

       今年以来,张店区纪委监委立足合署办公的新形势新要求,规范信访举报工作,强化督办和提级办理,不断提升信访办理质效。区纪委制定《问题线索分办工作办法》,规范线索分类处置。建立信访举报“计时”台账,及时掌握流转至机关各部室、派驻纪检组和基层纪工委的信访件办理情况,对未启动和进度缓慢的,进行电话了解、发函督促和实地督办;对办理质效不高或被退回补充调查的及时提醒、通报,并纳入党风廉政建设考核。今年以来,重点督办信访件7件,退回补充调查3件。对近两年来出现的涉及镇、街道和村居的重复访、越级访和反映问题集中久拖未结的信访件进行梳理分析,由区纪委提级办理,目前共梳理信访积案问题12件,其中已核实化解5件。(张店区纪委监委)

上一篇:博山区:一线察访助力脱贫攻坚            下一篇:周村区:多措并举强化扶贫领域问题线索处置


关闭


关闭