周村区:促进干部深度融合提高战斗力
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-04-20  浏览次数:
       自监察委挂牌以来,为实现“1+1>2”的改革目标,周村区纪委监委注重从人员配置、思想认识、工作理念、履职实践等方面入手,促进全面融合,切实提升干部队伍战斗力,扎实履行纪检监察两项职能。

       以合理的人员配置促进队伍融合。涉改部门转隶后,对内设机构职能重新进行设置,增设第四、第五纪检监察室。深入开展摸底调研,根据转隶干部性格特点、专业优势、履职能力,按照人岗相适、人尽其才的原则,将检察院转隶的12名干部,分配到区纪委廉政教育中心、案件监督管理室、案件审理室、信访室、纪检监察室等不同部门,形成各业务室在人员构成上既有执纪审查工作骨干,又有职务犯罪侦查与预防工作骨干,形成互学互鉴的良好局面。

       以充分的谈心谈话促进思想融合。在多方了解转隶干部基本情况后,区纪委主要领导与转隶干部逐一谈心谈话,认真听取转隶干部学习、工作、生活等方面存在的问题与困惑,全面掌握转隶干部思想动态,主动释疑解惑,解除后顾之忧,确保凝心聚力开展工作。

       以适时的学习研讨促进理念融合。组织全区纪检监察综合业务培训班对纪检监察干部集中培训,将纪律处分条例、监督执纪工作规则等学习教材发放至每名转隶干部,多次组织业务交流会,要求转隶干部深入学习纪检监察业务知识,并撰写学习心得,加强交流,以便能够迅速融入新环境,开展新工作。

       以务实的履职实践促进工作融合。在加强党规党纪知识学习的过程中,倡导转隶干部充分发挥自身优势,在业务上带动纪委的人员提升应对涉法案件方面的能力。此外,区纪委还将部分转隶干部配备到纪检监察室,组成执纪审查工作组,配合纪检监察室工作人员有序开展执纪审查工作,切实做到以案代训、以干促融,在务实的履职实践中进一步加强转隶人员工作融合。截止到目前,已妥善处理问题线索30条,处置党员干部35人。(周村区纪委监委)
上一篇:“青袍尚书”毕道远            下一篇:周村区:每年对不少于24个村居开展巡察


关闭


关闭