淄川区:机关党委建立党建工作定期督查通报制度
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-04-28  浏览次数:
       为压实党建工作责任,切实加强党员教育管理,推动“大学习、大调研、大改进”活动开展,淄川区纪委监委机关党委建立党建工作定期督查通报制度,力促党建工作任务落实。

       明确督查内容。制定党建工作督查清单,将支部党员大会、组织生活会、党课、民主评议党员、党费收缴、“灯塔-党建在线”答题、主题党日等七项内容列入督查清单。在此基础上,每月制定具体任务清单,明确活动内容和方式,要求各党支部按照清单灵活开展党组织活动。机关党委自2月成立以来,已召开全体党员大会4次,所辖7个党支部组织学习研讨、主题党日、组织生活会等活动23次。

       创新督查方式。采取集中检查、个别抽查、现场督查等方式,每季度对各支部落实党建工作任务情况进行全面督查,确保督查工作全覆盖。同时,及时将督查情况在全体党员中进行通报。目前,已组织集中督查1次,个别检查2个支部、21名党员,发现面上问题11个、个别问题26个。

       确保督查实效。对督查中存在的问题及时建立问题台账,各支部及党员制定整改措施,跟踪督促整改情况,实行销号管理,未整改到位的进行通报批评。同时,将督查整改情况列入年底支部书记述职的重要内容,作为机关党委评优评先工作的重要依据。(淄川区纪委监委)
上一篇:高青县:打造“清风之旅”廉政文化精品线路            下一篇:张店区:全要素试用12项调查措施146次


关闭


关闭