周村区:“三个及时”助推巡察与执纪审查高效紧密衔接
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-04-28  浏览次数:
       为进一步推进巡察监督与执纪审查有效衔接、互相联动,周村区坚持问题导向,立足“三个及时”,努力探索并助推巡察监督与执纪审查无缝衔接,发挥纪巡联动的整体效果。

       及时对接,提前介入把方向。区纪委对巡察发现的问题线索实行提前介入。针对疑难复杂、把握不准的问题,协助分析研判,避免错失最佳办案时机,并跟进开展初核,全面了解证据获取细节,精准发力,缩短问题线索的处理办结间隔周期。当初核与巡察移交事实不一致时,及时听取巡察人员意见建议,不遗留任何有价值信息,切实做到“重大问题深挖细查,一般问题快查快结”,确保巡察发现的问题线索不遗漏、不搁置。

       及时出击,优先处置强震慑。区纪委对于办理巡察发现问题线索开辟“绿色通道”,进行优先办理,快查快结,充分运用监督执纪“四种形态”,形成震慑。在实际处置过程中,结合被巡察单位线索的实际情况分析研判,针对普遍性、系统性、个别性问题线索分别制定相关措施,抓好分类处置。

       及时反馈,堵漏建制提质效。注重巡察、执纪审查“双管齐下”,及时做好线索处置的“后半篇文章”。执纪审查部门及时向巡察部门反馈问题处置结果,并逐一核对,确保无任何遗漏。同时,督促案发单位总结教训,建章立制,堵塞漏洞,进一步提升巡察工作质效。(周村区纪委监委)
上一篇:张店区:全要素试用12项调查措施146次            下一篇:周村区:六项机制助力扶贫领域脱贫攻坚


关闭


关闭