周村区:143名村级廉政“宣传员”“上岗”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-04-28  浏览次数:

       4月25日,周村区大街街道荣和社区组织党员开展了“党纪教育一刻钟”活动,社区纪检委员杨素章领学、讲解了《中国共产党纪律处分条例》。同一天,周村区其他各村、社区纪检委员也纷纷走上讲台,组织开展了形式多样的廉政宣传教育活动。

       为推动全面从严治党向基层延伸,周村区结合村居党组织换届,为全区143个村、社区配备了纪检委员,规定纪检委员要当好廉政“宣传员”,每月至少组织开展一次廉政教育活动。各村、社区纪检委员结合每月25日主题党日活动,通过党员会前“党纪教育一刻钟”、专题“廉政微课堂”、入户走访宣讲等多种形式,积极向本村、社区党员宣传党章党规党纪、国家法律法规以及党风廉政建设和反腐败工作部署要求,不断强化党员纪律规矩意识。

       “下一步,我们将着力加强对村级纪检委员的教育培训力度,不断丰富其党规党纪、法律法规知识储备。同时,指导、协助其开展丰富多彩的廉政教育活动,切实发挥好‘廉政宣传员’作用,延伸廉政教育的触角。”周村区纪委、监委相关负责人介绍。(周村区纪委监委)

上一篇:周村区:六项机制助力扶贫领域脱贫攻坚            下一篇:返回列表


关闭


关闭