淄川区:点对点反馈 主体责任再夯实
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-05-07  浏览次数:
       近日,淄川区委落实党风廉政建设责任制领导小组办公室向全区97个镇办、部门单位发出整改通知,对各镇办、部门单位落实党风廉政建设责任制年度检查情况情况进行了反馈,推动各级党组织主体责任进一步压实压紧。

       点对点反馈,问题不足再认领。区落实党风廉政建设责任制领导小组办公室根据年度考核工作结果,逐个部门单位进行问题分析,对各单位在党委主体责任意识、班子成员党风廉政建设责任、权力监督制约、“四风”问题及廉政教育宣传等五个方面存在的问题进行梳理,连同班子和班子成员分数向各镇办、部门单位和班子成员进行反馈,明确提出整改时间要求和整改措施,要求各单位对自身存在的问题进行认领,限时制定整改方案。

       疑问细解答,扣分事项再细化。区落实党风廉政建设责任制领导小组办公室对各镇办、部门单位公布电话,安排专人为各单位解答落实党风廉政建设责任制考核结果中的疑问,逐条解答扣分因素。同时,结合全区面上工作及各单位自身情况,帮助各单位系统的分析考核情况,找出自身工作的不足,深化考核单位对自身工作情况的认识。

       问题自整改,主体责任再夯实。结果反馈通知对各单位的整改方式和时限提出了明确要求,特别是要求各单位党组织主要负责人召集党政领导班子会议,通报班子及班子成员考核成绩,认真查摆领导班子存在的问题和不足,逐一提出整改意见。明确整改材料上报时限,由各领导班子成员认领自身存在问题,撰写整改报告,提高了各单位党员领导干部的重视程度,对主体责任再夯实。(淄川区纪委监委)
上一篇:市公安局交通警察支队淄川大队教导员王冬接受审查调查            下一篇:返回列表


关闭


关闭