博山区:“充电提能”淬炼过硬队伍
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-05-07  浏览次数:
       “充好电‘探照灯’才能照的更远,本领强‘耳朵’才能伸得更长。这是一次克服‘本领恐慌’的业务大餐,更是一场坚定初心的思想洗礼。”近日,在博山区举办的全面从严治党专题研讨班上,不少参加培训的纪检监察干部发出这样的感慨。

       据悉,此次专题研讨班为期8天。翻开学员手册,课程设置满满当当,内容也十分丰富,既有政治教育,也有党章党规党纪教育和革命传统教育。学习形式也是不拘一格,既有集中授课,也有交流讨论;既有视频教学,也有现场教育。学员普遍感觉很充实,“缺啥补啥,巧妙新颖的搭配,让我们学起来有激情、很解渴”,区纪委监委案件审理室孙新新说。

       学习期间,学员们集体观看了廉政教育专题片《铁肩担当铸忠诚》,到井冈山开展了党性教育,仔细聆听革命先烈的英雄事迹,亲身体会毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家身先士卒、率先垂范、艰苦奋斗、坚定信念的革命品质。“‘重走朱毛红军挑粮小道’让我体验到了井冈精神的伟大,也更增添了自己的责任感,那就是要继续弘扬井冈山精神,坚定理想,坚定信念,要不断提高自己各项能力素质,努力成为新时代政治过硬、本领高强的忠诚卫士”,区纪委监委第三纪检监察室丁海鹏说到。

       “我们将2018年确定为素质能力提升年,这次的学习培训,只是一个开始,今后像这样的培训,我们还要陆续举办,要通过持续的学习培训,打造一支既懂纪、又懂法、守纪律、讲规矩的纪检监察干部队伍,为推动党风廉政建设和反腐败工作,推进全面从严治党向纵深发展,发挥好职能作用。”区纪委常务副书记、监委副主任焦玉星说到。(博山区纪委监委)
上一篇:淄川区:点对点反馈 主体责任再夯实            下一篇:滕春生:勇担新使命 展现新作为


关闭


关闭