桓台县:阅读文化经典 建设书香机关
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-05-24  浏览次数:


       近日,桓台县纪委监委组织开展开展“打造书香机关·开启悦读生活”读书活动,旨在全面提升纪检监察干部理论水平和文化素养,带动促进机关上下形成勤学善学、善做善成的良好学习风气。


       本次读书活动分为三个板块内容。研读理论书籍——侧重结合“两学一做”学习教育常态化制度化及目前正在开展的“大学习、大调研、大改进”活动,认真研读十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治理论水平。细读业务书籍——紧密结合纪委监委主责主业和中心工作、重点工作,有针对性地学习掌握相关业务知识,不断提高做好本职工作的本领。精读经典书籍——选读适合自己的文学、艺术、历史、政治、经济、哲学、社会等各方面富有教益的书籍,用不同的眼光阅读经典,增长见识,完善自我。

       本次活动还借力“好书荐读”“心得分享”两个活动载体,将主动权、选择权交给机关党员干部个人。活动形式由传统灌输到启发感悟、相互交流的转变,让大家在踊跃推荐书目和分享读书心得的过程中,参与热情得到激发,活动效果得以提升。

       近年来,该县纪委监委机关充分利用世界读书日、中华传统佳节以及党内重要活动等契机,集中组织经典诵读、读书征文、月荐一书等活动,不断拓展创新读书学习的渠道和方式,引导纪检监察干部牢固树立终身学习的理念,把读书作为一种精神追求、一种生活方式,不断提升机关党员干部队伍的政治理论水平和综合能力素养。(桓台县纪委监委)
上一篇:市委巡察组反馈十二届淄博市委第三轮巡察情况            下一篇:返回列表


关闭


关闭