临淄区:多举措锻造过硬“打铁人”
来源:淄博廉政在线  发布时间:2018-05-24  浏览次数:
       今年以来,临淄区纪委监委聚焦纪检监察干部理论学习、业务能力和思想提升等内容,注重培育新素质,塑造新形象,不断提升纪检监察工作整体水平。

       抓理论学习,提高政治站位。将学习贯彻十九大精神,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务。结合“大学习、大调研、大改进”活动,通过撰写调研学习文章、召开学习研讨会、在微信公众号中开设学习交流专栏等方式,学原文、读原著、悟原理,不断提升纪检监察干部政治意识、锤炼政治素质。今年以来,组织开展学习交流研讨7次,区纪委监委各部室主要负责人带头学习交流,通过原原本本学,联系实际学,深入思考学,切实做到学懂、弄通、做实。

       抓岗位练兵,提升业务能力。打造“全年学习不间断”模式,扎实推进深度融合,实现监督执纪问责和监督调查处置的相互衔接补充。通过集中培训、专题培训等多种方式,打造学习“加油站”,以高标准、严要求促学加压,锻炼本领。同时,注重在学中干、干中学,充分利用实践锻炼“练兵场”,围绕执纪审查重点和薄弱环节,通过带案思考、带案实践,有针对性地提升纪检监察干部执纪审查业务能力。对镇、街道新任纪检干部,通过以案代训、跟班学习开展业务培训,让新兵迅速成长成材。今年以来,共开展集中业务培训2批次,对12名镇、街道新任纪检干部进行跟班轮训。

       抓廉政教育,塑造良好形象。始终秉承“打铁必须自身硬”的理念,坚持刀刃向内、自我加压,不断健全内控机制、加强机关党建、从严自我监督,从管理监督上促使纪检监察干部自觉做到正心正身、自警自律。今年以来,共开展主题党日活动6次,组织机关全体党员干部开展党性体检1次,由区纪委机关干部带头号召全区纪检监察干部向全社会作出“忠诚履职,垂范自强”公开承诺。通过系列活动,促使全体纪检监察干部自觉提升党性意识,强化自我监督,切实做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,以优良作风扎实推进全面从严治党向纵深发展。(临淄区纪委监委)
上一篇:周村区:1-4月份立案同比增长140%            下一篇:返回列表


关闭


关闭